viernes, 20 de agosto de 2010

Receta de Pannacotta



Siempre que vamos al Italiano nos pedimos este delicioso postre y pensaba que era algo sofisticado hasta que miré por internet y mi sorpresa fué que es de lo más simple de hacer...hasta tuve una cierta decepción puesto que a partir de entoces la pannacotta del Ialiano ha perdido un tanto de "glamour".

De todas formas con más o menos glamour es un postre riquísimo que admite todo tipo de variaciones, tanto de sabores como de ingredientes extra como por ejemplo..frutas!

Os dejo la receta básica que de momento ultilizo...

250 ml. de nata líquida para montar
250 ml. de leche
100 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo (10 gr.)
1 cucharada de ron (opcional)

Separamos un vaso de leche de los 250 ml y le añadimos la gelatina para que se hidrate.

Introducimos la nata y el resto de leche junto con el azúcar en un cazo y ponemos a hervir cuidando que se deshaga el azúcar removiendo de cuando en cuando.

Retiramos el cazo del fuego y dejamos que se enfrie un poco (10-15 minutos)

Añadimos el vaso de leche con la gelatina removiendo hasta obtener una especie de crema homogénea.

La vertimos en uno o varios moldes bien engrasados y ponemos a enfriar...ideal dejarla reposar de un día para otro.

La Pannacota me parece una buena opción para un postre decorado de forma sencilla con fondant como por ejemplo la Tarta de Pingüinos que hice o tambien para decorarla con un trasfer (a modo de gelatinas decoradas), cosa que tengo pendiente experimentar proximamente...ya os contaré ;-).

Que disfruteis con la receta !!