jueves, 30 de septiembre de 2010

Tarta Mini


Ésta tarta, para una concentración de Minis, la tuve que hacer deprisa y corriendo el domingo después de volver del Sugar, como veis, no lleva mucha decoración y es sencillita...me hubiera gustado detenerme en más detalles y mejor acabado, pero no hubo tiempo ni de sacarle una foto decente que ya me iba a entregarla.

Los bizcochos están rellenos de Swiss Merengue Buttercream de coco el mayor, de ganaché de choco el mediano y mousse de fresa el pequeño.

El topper lo hice con la técnica transfer en Glacé real.

Un besico !

PAP Para preparar un Bizcocho con mucho relleno

En el Sugar me compré un molde ajustable precisamente para poder estrenarlo con la "Tarta Mini" a la que quería ponerle mucho relleno. Las fotos son de la tarta más grande, para el relleno de Swiss Merengue Buttercream de coco (delicioso por cierto y eso que a mi el coco ni fu ni fa). La estupenda receta es de Lara y la encontraréis en su blog Tartacadabra

Empezamos??...



Horneamos un bizcocho teniendo en cuenta que si seguimos éste método de relleno, el diámetro final de la tarta será más pequeño que el del bizcocho inicial.




Cortamos la joroba y nos hacemos una plantilla (o utilizamos como plantilla la base de otro molde más pequeño u otro cachibache redondo) que sea entre 1 1/5 - 2 cm más pequeña que el bizcocho y lo cortamos hasta el fondo con un cuchillo.




Retiramos con cuidado el aro de bizcocho sobrante que nos servirá de "dique"...




...y laminamos el bizcocho en al menos 2 capas ( se puede hacer más capas pero siempre teniendo en cuenta la altura del aro ajustable para no sobrepasarse)




...yo lo he dividido en 2 capas ya que alto del aro no me daba para más.



Bañamos la capa de abajo del bizcocho con lo que queramos, le hacemos un corte al aro del bizcocho para partir la circunferencia dejándola a modo de tira curvada.
Colocamos la tira de bizcocho encima de la capa inferior que acabamos de bañar recortando lo que sobre ya que no cincide con el diámetro del bizcocho y "encolamos" un poco los extremos con un poco del relleno.




Colocamos el aro alrededor ajustando la medida....




...y rellenamos hasta la parte superior del aro de bizcocho cubriendo un poco el borde.




Colocamos la otra capa del bizcocho encima y ponemos a enfriar en la nevera (lo ideal es dejarla una noche pero yo no he tenido tiempo y he quitado el aro casi inmediatamente y se ha sujetado perfectamente.




Le damos una capa de lo que nos apetezca (en este caso el mismo SMBC de coco, que por cierto no recomiendo ya que se notan los trocitos de coco a través del fondant, a no ser que hagais coco en polvo ;-)), enfriamos de nuevo y listo para cubrir con fondant !!!

Espero que os sea útil este truco...si teneis alguna duda sólo teneis que decírmelo ;-)

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Curso Intensivo Nivel 2 - Técnica Puzzle - 14 Noviembre 2010 en Roses- Girona



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